Большая медведица

Милая Череповецкая
Звезды россыпью в небе. Ночь.
А кругом тишина . Ни зги.
И гоню я тоску прочь.
Ты возьми ее ночь..., забери.
Но звезды молчат,
Одиноко светят в ночи,
Только светом я слышу
Кричат...
Медведицы слышны
Шаги.
Как найти мне мою звезду ?
Светом звезд на меня укажи,
Привередница - Большая Медведица...
Я медведь  твой  - ей подскажи .
Обниму я свою любимую
Остальные погаснут к утру,
А на небе Большая Медведица
Продолжает светить в пути.

Продолжают искать любимых,
Нити связывать в узелки,
Свет от Большой Медведицы
Приводит меня  к ЛЮБВИ .