Лучше бы тебя не знала

Валентина Шеломова
Да, лучше бы тебя не знала я,
И сохранила душу  вешнюю.
Но вот стихов  не написала б я,
И боль не испытала бы сердечную.

Казалось, мне ты был единственным,
Казалось, я любила искренне,
Но, оказались мысли выспренние,
Но, оказалось, сочинила я.

Но оказалось, все придумала,
Я то чего и вовсе не было,
Потом поверила я глупая
В реальность этой своей небыли.

Поверила я этой небыли,
Поверила своей фантазии,
А мы с тобою вместе не были,
Все оказалось эвтаназией.

Себя по капле убивала я,
Сама себе уколы делала.
Все изводила и терзала я
Ту птицу нежную и белую.

Но птица оказалась стойкою,
Стальною будто она сделана.
И поборов лекарство горькое,
Вдруг снова в небо полетела я.

Пройдя достойно этот адов круг,
И зазвучали песнопения
Той птицы светлые и стала вдруг
Она летящим вдохновением.