Цель

Бездушный Поэт
Не интересно жить без цели.
Скучна- обыденная жизнь.
Закрывшись в прочной цитадели,
Уснул, но хватит спать, проснись!

Ну где же ты, моё спасенье,
То что по жизни проведёт,
Подскажет верное решенье,
И крепко за руку возьмёт.

Откроет дверь к самопознанью,
Проложит собственный маршрут,
Направит к моему призванью,
К мечтам, что сущность обретут.

Укажет на мои ошибки,
Подскажет, как их обуздать.
Ведь принимать других улыбки,
Награда, что хочу принять.

Быть может буду кем-то важным,
Начну я людям помогать.
А став отчаянным отважным,
Смогу всю ненависть унять.

Принять хочу весь мир жестокий,
Всю злобу начисто спалить.
Я знаю- этот путь нелёгкий,
Но с этой целью буду жить.

Хочу умерить жадность власти,
Чтоб жили для своих людей,
Чтоб перестали слать напасти,
От алчности своих страстей.

Хочу чтоб кончились страданья,
Чтоб перестали мир делить,
Чтобы пришло к нам осознанье,
Что войнами не нужно жить.

Да, нахожусь в плену мечтаний
И очень многого хочу,
Но без усилий и стараний
Я цель свою не обрету!