Псоралея на асфальте

Раиса Тростьянова
Фото из интернета   


      ПСОРАЛЕЯ
    НА АСФАЛЬТЕ

В ярких, многоликих красках
Солнечный прибрежный склон,
Тот, что к морю обращён,
Рассекла вдруг лента трассы.

Неожиданно пробился
Сквозь асфальт, что так жесток,
Нежный, тоненький росток,
Следом – тройчатые листья!

Появилась поздновато,
Чахленькая, но жива!
В знак победы над асфальтом
Псоралея расцвела!

Смотрят сёстры вниз со склона,
Что дорогой не затронут,
И пурпуровым огнём
Все приветствуют её!

Жизнь – она всего дороже!
Сила жизни – велика!
Заглушить её не может
Ни бетон и ни асфальт!