Смысловая матрёшка

Корнилов Никита Алексеевич
[Всё,] что вокруг - [о чём]?
Разве [возможно] сказать?
[Подумать,] конечно, [реально...]
А правду? - [Неважно] - соврать!

[Что] старые [скажут]...
Потомкам? - [Другие] ищите дела?
[Мысли,] "потоньше", [товарищ].
Не меряй [глобально] слова?

[И] будут правы' бесконечно,
[Сбудутся] только во снах,
[Планы] великие, вечные;
[Любые] мечты о Мирах...