Штрихи

Владимир Остриков
1
На ладонях земли вновь дожди,
Песни  новые вдалеке звучат.
И мерцает штрихом жизнь - свеча,
А внизу только тени молчат,
И улыбки прощальной не жди...

Лишь душа маленьким огоньком
Обогреет собою на миг,
Но взглянув в этот сумрачный мир
Станет тих сердцеед - ювелир,
И покинет заоблачный дом...

Покусают  друг друга слова,
Потому что случайны, пусты,
Есть возможность и есть средства,
...Он дождями искал - листал
Следы счастья - земные часы...

Отразятся случайные  сны
На экранах глубоких озёр,
И на ранах далеких гор
Силуэты хранят до сих пор,
Шрамы - стрелы  далекой весны...
-----    -----
2.

Пилигримы выйдут за порог.-
Слёзы собирая в души-лейки,
Облака висят как телогрейки
Впитывая липкий чёрный смог.
Да легко смеётся жизнь-копейка...

Занесет рассветные следы
Ранний снег небесным покрывалом,
Что ушло, того уже не стало,
Ни удач, ни сумрачной беды...
Ни души, опять она летала...

На траве вчерашние костры -
Предками начертанные вирши,
С ветром поднимаемся все выше, -
А снежинки колки и остры...
И дороги жизни вьются тише.