Не для меня..

Никита Левентьев
В даль по реке
Звёзд отраженье бежит,
А в горизонта уголке,
Луны сиянье ворожит

И слышно пение зовущее в даль,
И голос мягок и мил,
Слышна в нём грусть и печаль,
И вознесение сил..

Сил, что оставили мир.
Сил, что дарила надежда.
Сил, наполнявших эфир.
Сил, что боялся невежда.

И этот голос манил,
Просил открыть тот секрет,
Никто не остановил..
Иду сказать ей "привет"

За полем, у берегов,
Песню прелестную поёт.
На перекрёстке миров,
Она кого то зовёт

Она сидела, ждала,
Пока осядет туман.
И песней долго звала,
Как самый дикий шаман

Но холоден взгляд,
Тут не меня ожидали.
Мне говорит тот наряд,
Что ждать тут не устали..

Но где же этот рассвет,
Где цель, к чему нужно идти?
Хочу услышать "привет"
На этом долгом пути..

Но не для меня пение,
Не для меня томный взгляд,
Не для меня костра тление,
Ждёт от искры заряд..

И вот иду я как в пустыне,
Холодными ночами..
Неужто так будет отныне,
Гон стальными очами..

Где истина не понимаю,
И звёзд отражение небом зову..
Тоску и грусть унимаю,
Смотрю сны наяву..