Моя земля...

Ольга Можаева
Моя земля - небесной красоты,
Пахнет точь в точь, как в детстве руки мамы...
Пусть на лугах её растут цветы,
А не холмы могильные, как шрамы...

Я родилась здесь, тут мой отчий дом,
Мне колыбелью стала Мать-Россия!
Её пытались "приручить" хлыстом,
Но против веры...все хлысты бессильны!

Я - русская и в этом моя соль:
Не каждому дано понять, что значит,
Прочувствовать  земли родимой боль
И слышать в тишине как она  плачет...

Привила с детства мне Россия-Мать
Не впитывать в себя чужую злобу,
Такой, как есть, быть не переставать,
И не вестись на дурость узколобых!

Пусть многие боятся  и бранят,
В своих грехах безбожно обвиняя,
Мою страну - не страшен ей сей яд!
Я же...к земле родимой припадаю

И за весь мир прошу её - прости,
Всех тех, кто пред тобою виноваты...
Тебе пришлось одной за всех нести
Свой крест...не жаждя мести и расплаты!..

Русь  - добрая и щедрая страна,
Богатая великими умами!
А Родина, как Мать - всегда одна,
Связь эта нераздельна между нами...

Тут журавли курлычат в облаках,
Звон колокольный будит всю округу...
Сердца людские не на ста замках:
Случись беда - всегда протянут руку!

Люблю тебя, мой необъятный край:
Безкрайние поля, леса, дубравы...
И если где-то на земле есть Рай,
То это ты - страна Великой Славы!
______

Ты выстояла, поднялась с колен,
Расправил крылья вновь орёл двуглавый!
Твой каждый день и шаг благословен,
Святая Русь, земля Великой Славы!