О разбитых мечтах

Алёна Тихо-Нова
Это же смешно, ей-богу:
Люди суетятся всё, спешат.
Ну скажи, кому я перешла дорогу?
И возможно ль жизнь вернуть назад?
Крутишь в мыслях, словно киноленту,
Кадры уж давно минувших дней,
А в душе таится горстка пепла
От непрожитых торжественных речей.
И стоишь один, внимая ветру,
Мимо мчатся люди, всё спешат,
Улыбнуться бы прошедшему куплету,
Только жизнь не повернёшь назад.

01.03.17