Один, для себя

Леонид Чигарёв
Один, для себя.

Когда в Берлине, рухнула стена.
Был Дрезден в эйфории. Привеликой.
Толпой разгромлен, Штази был отдел.
Толпой разнузданной, нетрезвой и безликой.

А рядом, КГБ СССР.
В котором  офицеров только восемь.
Москва молчит на проводе.  Хоть ей.
Звонили раз пятнадцать, между прочим.

Нет помощи от воинских частей.
Неразбериха в городе творится.
А в здании, секретных много дел
разведки СССР. Лежит , хранится

Во двор вошла толпа. Как говорят.
Не меньше пяти тысячь в это время.
Разгорячённых пивом и вином.
Готовых, преступленья бросить семя.

К ним вышел подполковник КГБ.
За старшего который оставался.
На языке немецком обьяснил.
Доходчиво. Спокойно.  Постарался.

Что здание, принадлежит не им.
Принадлежит, другой стране. По праву
Что офицеры защитят его.
И не допустят, учинить расправу.

-Двенадцать есть патронов у меня.
Один, я для себя сказал, оставлю…
-Не будет удовольствия для Вас…
-Я трусостью его Вам , не доставлю…

Сказал. И по ступеням вверх пошёл.
Шел медленно. И думал. :- Что - то кинут.
Иль камень? Иль бутылку может быть?
Не думалось что просто, двор покинут.

А обернувшись, у дверей уже.
Увидел. Стали люди расходиться.
Вняла толпа, тому кто говорил
Да праздновать пошла. И, веселиться.

Теперь он президент моей страны.
Тот подполковник. Офицер наш смелый
И я горжусь
Что он у нас такой.
Спокойный. Рассудительный. Умелый.

Леонид Чигарев
03. 09. 17г