Диалог

Екатерина Васюнина
Кот мой,Васька,давай поговорим!
Не смотри,что я такой обросший, бородатый,
Очень добрый я в душе старик
И со мной не будешь голодать ты.

Для тебя куска не пожалею-
Крошки со стола и те твои!
Веришь?Я пожертвую последним,
Не единым хлебом народ жив!

Если я помру,ты не печалься-
Значит пришёл срок,уже пора...
Быть по ближе к людям постарайся,
Сердобольны люди-мир не без добра!

Будет новый у тебя хозяин,
Кто нибудь погладит,приютит.
Кот внимательно смотрел на деда
И мурлыкал прежний свой мотив!