Пригласила Осень в гости Лето

Тамара Щедова-Богданова
Пригласила Осень в гости Лето,
Жар любви и радость обещала.
И шептала: «Твоя песня спета.
Видишь, мое времечко настало».

Угощала щедрыми дарами,
И вино игривое искрилось.
Услаждала сладкими речами,
Память отключить его стремилась.

Закатила пир под песнь дождя,
Да огнем рябины все пленила.
Обнимала ласково, любя,
Золото волос своих дарила.

Охмелело Лето от любви,
Распахнуло радостно объятья.
Прокричали в небе журавли,
Сняли с Лета Осени заклятья.

Зарыдала Осень, закричала.
Разбросала злато по лесам,
А потом бессильная, упала,
Вновь, к зимы, хладеющим стопам.