124, а 8 забыл

Владислав Копацкий
Интересно, люди любят ругаться. Ворчать на этот меняющийся мир. А он, как мыльный пузырь, переливается, отражаясь цветами побежалости и лопается, попадая в глаза беспечным ротозеям. И, ни один не заметил, основных перемен.
Каждому по телефону, телевизору, автомобилю. Даже, кто успел, по второй жене, если не выгонять и не шиковать с остальными. Все увлечены протиранием глаз, наслаждаясь пощипыванием. А ведь если не пересуды, перемены на лицо. И если бы, каждый был лишён недостатков, наверняка, заметил бы. В большей, или меньшей мере, как антенна ловящая определённую волну.
Но, волны широкого спектра проходят ровным строем мимо. Реагируя на пресловутое - «Но сейчас некогда». Аж до задницы пробирает, до следующего эпизода. И не понять, куда больше попало. На любимый мозоль, или в глаза, как увлечённому очевидцу событий. Ведь основное ты уже просмотрел, прохлопал - следующий этап подготовки. И память ноготком подчистил, и цифирки опять не совпали.
А, стоят ли эти эмоции? Но, ведь и шоу, на них рассчитано. Каналов много, но смотреть можно один. И сколько ещё потребуется времени, чтоб внимание сосредоточить на основном. - Маятнике событий.