Остаться

Николай Самсонов
Обнять бы Родину строкою,
Забыться с жарким поцелуем.
Застыть бы вечною молвою
Над златым полем. Не тоскуя
О том, что в жизни не успел я,
С кем разошёлся зря и пусть!
Развеюсь я под солнцем белым,
Оставив радость вам и грусть.

3 мая 2017 г. Санкт-Петербург.