Чёртово болото

Михаил Реги
За озером Уфимским тропа моя лежит
Непуганая птица над головой кружит
На Чёртовом болоте, ходи ты не спеша
По осени там клюква, весною черемша

Но помни что коварны дремучие леса
Росинок на тропинке обманчива краса
Косуля средь поляны детёныша свистит
Иль леший на забаву в трясине голосит

Давно считали люди проклятыми места
Где жизни улетают как ягода с куста
Но ходят одиночки чего не говори
Их манят красной клюквой болота упыри..