У матери такая доля

Галина Гореленко
У матери такая доля.
Все принимать и понимать.
Ведь это дар и Божья воля,
Ночами темными не спать.

Ночами темными не спать,
Порой напрасно ждать ответа.
Всем оправданиям внимать,
И напряженно ждать рассвета.

И напряженно ждать рассвет,
Знакомый скрип ключей у двери.
И пламенеть, как яркий свет,
Ей будут лгать, но надо верить.

В ней нет покорности немой,
Лишь есть готовность ко прощенью.
Ведь он (она) такой родной и свой.
Быть рядом, таково предназначение.

Она готова жизнь отдать,
Подставить хрупкое плечо,
В подушку жаркую рыдать
Безмолвно, горько, горячо.