Следы от когтей

Пьянящий Джаз
два колена прижал к груди, в тёмный угол забился — мрак, —
избежав потасовок, драк с теми стульями, на пути.
приподнялся схватить за нить — ухватившись, спасти себя
(надоело тебе так жить), не бродила чтоб эта тьма
 
у следов от ЕГО когтей. у дверного проёма стук
и твоих исхудавших рук, резонирует плоть локтей!
завопил и прикрыл рукой — только стен не бледней — лицо.
сам являлся себе слугой и надумал во мраке то,
 
что сейчас угнетает дух, неосознанно метя дверь.
отстранял варианты свеч потому — они режут слух,
голоса нарастают, стон и в соседней палате крик.
ты рассудок в борьбе с собой ставил на кон, а тут поник.