Я по крупицах дом свой соберу

Есфирь Авицена
Я по крупицах дом свой соберу,
Как хозяин свое зерно в поле собирает.
Его я в сердце и душе своей храню,
Как страж свое богатство оберегает.

А отчей дом, сокровищница моя,
Здесь рай, в пучине всех жизненных ненастий.
А за окном птицы, сад и счастья,
Я о ней своим детям поведаю, да расскажу.

Я по крупицах дом свой соберу,
Из доброты, теплых слов, верности и счастья.
Его я у Господа отмолю,
Как же он прекрасный.

Пусть счастья заполнит Дом.