На Ивана-на Купала

Раиса Грига
            1   
Ночь тиха и прекрасно погода,
Звезды с неба рукою достать.
И поет соловьями природа,
Рассыпая любви благодать.

Припев:
 А на Ивана, на Купала,
Всюду песни, всюду смех.
И звезда с неба в воду упала,
От веселых забав и потех.

А на Ивана, на Купала,
Хороводы и песни и смех.
И земля под ногами устала,
От веселых забав и потех.
            2
Запах скошенной мяты дурманит,
Под луною резвится река.
А веночек девичий не вянет-
Видно с суженным связь глубока.

Припев:
            3
Алый цвет в лес загадочный манит,
Тропкой узкою вглубь уведет.
Если любишь - тебя не обманет,
А не любишь в туман уведет.

Припев:
А на Ивана, на Купала,
Хороводы и песни и смех.
И земля под ногами устала,
От веселых забав и потех.

Запах скошенной мяты дурманит,
Под луною резвится река.
А веночек девичий не вянет-
Видно с суженным связь глубока.