Осенние мотивы

Белоусова Лидия
Злаки полевые пожелтели,
Ветру в такт колосья наклоняют,
Яблоки в саду уже созрели,
В корзинку их старушка собирает.

Грусть осенняя висит над головою,
Небо хмурое нас дождиком пугает,
Солнце прячется за облаками,
Осень всей погодой управляет.

Жёлтые, оранжевые листья
В парке все дорожки покрывают,
Только астры, резеда и георгины
Общую картину оживляют.

Осень, осень ты в права вступила,
Дворник пожелтевшую листву сметает,
Вспомнил ту весну и сероглазую девчонку,
Жаль, но  где она теперь, не знает.