ДУМЫ О жизни

Анатолий Хохлов
Что наша жизнь?  Не капля от дождя,
На солнце высохнет, в пространстве нет следа.
Нет,  наша жизнь -, по миру проходя,
Сверкнет, как  молния,  тучами  гремя.

И сеем здесь добро, творим ли зло-
-Следы в бессмертном мире оставляя,-
Одни вздыхая,  скажут тихо - повезло,
Другие - осуждая, все прощают.