Кирпич Советского Союза

Евгений Бухта
Я о Советском Союзе больше помню хорошего, чем плохого. Об этом и моё стихотворение. Под кирпичом подразумеваю незаслуженно опороченную идею той системы.  Незаслуженно, т.к. чертёж (ИДЕЯ) была превосходная - строители оказались бездарные.

Кто-то носит за пазухой камень,
А я ношу за пазухой кирпич.
И если жизнь немного устаканится,
Я хочу отмыть его,  постричь.

Сей кирпич из бывшего Союза,
Из страны, что проскользила юзом…
Он сейчас невзрачен, даже гадок,
Но я приведу его в порядок!

В той стране - стране эксперимента,
Не хватало в зданиях цемента…
И они рассыпались, распались-
Кирпичи на свалке оказались...

Я хочу кирпич оставить детям,
Что родятся в будущем на свете!
… Он сейчас невзрачен,  даже гадок,
Но я приведу его в порядок!