Осенняя грусть

Владимир Пасько 2
В душу незаметно вдруг закралась осень
Пестрой веткой клёна за моим окном.
Без тебя, любимая, я скучаю очень
И один брожу я в дождик под зонтом.

От осенней стужи улицы простыли,
Фонарей озябших их не греет свет.
Губ твоих касание губы не забыли,
И рисует осень милый твой портрет.

В томный хмурый вечер сижу я у камина,
Пью горячий кофе с грустью пополам.
В комнате пъянящий аромат жасмина,
И предаюсь, невольно, я своим мечтам.

Думаю о лете, что свело нас вместе
И о том, что будет-только позови.
Без тебя не петь мне соловьиных песен
Для прекрасной леди о счастье и любви.

Утром на рассвете я доверюсь ветру:
Пусть несёт к тебе он жар моей души.
За окном твоим он обломит ветку,
Только я прошу тебя, ты его услышь...

                3 сентября 2017 г.