Сюжет коротенького лета

Михаил Демин
Ушло! Упало! Закатилось!
Исчезло под горой опять,
Оно мне девочкой приснилось,
А коли встретишь не узнать.
Что будто был я, с нею рядом,
До боли думал, что моя,
Сражён, на поле боя взглядом,
Я из прицела бытия.
Её милей на свете нету,
Её шептание сладки,
Ушло коротенькое лето,
И не вернётся, не зови.

Надежду дарит и приветы,
И поцелуи под луной,
Бесплатно, маленькое лето,
побыть хоть раз самим собой.
Оно за партою  соседней,
оно на пятом этаже,
и все ругаются соседи,
что нет покоя им уже.
Оно вечерний шум прибоя,
оно закаты и восход,
и  шум бушующего  моря,
когда оно меня зовёт.
И  снова сон мешает ложью,
мой не досмотренный сюжет,
Глаза открою осторожно,
И грустно,  что его уж нет.
Всё образуется с подменой,
И  холод чувств, и воздух чист,
Грядёт сюжет последней сцены,
И на тетради жёлтый лист.
И вот уже сомненья нет,
Что за грядущею чертой,
Оно  передаёт привет,
И в небе лучик золотой.
И крутится быстрей планета
Я буду долго вспоминать,
Сюжет  коротенького лета,
Приснится  девушкой опять!