Молчу. Чтобы силы не было для ссор

Игорь Суворов Костромской
Молчу. Чтобы силы не было для ссор.
Молчу. Когда жалеют и ругают.
Молчу. Когда железной хваткой боль,
Накроет  тело, а душу ранит.

Молчу. Что телом «завладев»,
Невежество, на зло, толкает.
Молчанием душу разогрею,
И страсть её не покарает.

Молчу. О промашках прошлых бед.
И с кем-то, из прошлого, ошибки.
Молчу. И самосуд ушёл на «нет».
Молчанием дух распорядился.

Молчание сердца – вон печаль,
И радость «чёрного» накала.
Молчанием ума, как встарь,
Лечусь, чтобы горе не пристало.

Молчу. Когда молюсь Тебе.
Молитвы,  молча,  напеваю.
Глаза в Глаза смотрюсь вдвойне.
Молчаньем  разум  повелевает.
28.8.2017г. Мысли Рассвета.

Иллюстрация: Н.К.Рерих. Философ. Тишина. 1940г.