Как ты красива

Семён Левчишин
Вкусной плесенью стелется.
Интересен, но тесен ведь.
Среди сосен шевелится,
Золотится, но просто медь.
Красным камнем утюжится,
И на листьях вода - обман.
В этом вихре закружимся,
Ветер духами был нам дан.
Растворился гранит в огне,
Стала пуще людская жара.
Ты во мне, а я телом в тебе.
Дикий стон в темноте у костра.
Распылилась стеснения грань,
Разогретые жаркие хватки.
Говоришь, что я Бог, а не дрянь,
И за мной бы ушла без оглядки.
Много шума и пакостной мрази,
Выпивается кровь комарьем.
Позабыв запах хвои и грязи,
Ты меня пожираешь живьем.
Я орел над цветущей нивой,
Я парю, я горю, я живой.
Боже, знала бы, как ты красива,
Никогда б не водилась со мной.