без названия

Последний Поэт
бесцельно шел по городу
дед отпустивший бороду
и больше нету повода
чтоб нравиться ему

педжак его засаленный
а на лице испарина
причесанный под Сталина
он выиграл войну

вновь идеалы Ленина
бросают спешно тени на
его дорогу и его судьбу

но есть одно желание
вернуть себе признание
вернуть назад великую страну


в его глазах читается
что эра не кончается
что будет все конечно хорошо

но идеалы Ленина
забыли поколения
с начала той поры уж век прошел

дед молча слезы вытрет
разбавленных в поллитре
махнет рукою сжатою в кулак

и двинет по аллее
о будующем жалея
лишь с мыслью не оставить это так