Зелёные уникумы

Римма Батищева
      Один кузнечик  (вот пострел)
      к нам на машину залетел,
      проехал много городов,
      на фото – прыг  –  и был таков.
            24.09.2012
       http://www.stihi.ru/2013/01/31/487   

Зелёный любопытный виноград
Не хочет оставаться за забором.
Он вылез через щель и юным взором
прохожих удивлять безмерно рад.

Вот дерево, которое растёт
из тёмного, глубокого подвала.
Решётка, сколь подвал ни прикрывала б,
препятствия ему не создаёт.

Простой ромашке, выросшей не там,
и братьям не в земле, а на бетоне
дивлюсь, что проживают не в законе,
с почтеньем к их немыслимым трудам.

Ну как не поразиться: не в траве –
на зонтике – сидит смешной кузнечик!
Питаться здесь ему, поверьте, нечем –
но нет ума в зелёной голове.

Спасибо, что со мною аппарат!
По-прежнему снимает удивленье,
не ведая, что вот в стихотворенье
тихонько проскользнул зелёный брат.

Не знают эти уникумы, нет:
не зря они пришли на белый свет.

      25.08.2017