точки...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Точки, точки... многоточие... - воплощение моего молчания, отпечаток немого отчаяния... Продукция осенней хандры, как отблеск чьей-то игры в картинках листвы желтеющей, в тёмных , тяжелых камнях побережья... Я касаюсь рукой подорожной ветки, нечаянно колюсь, улыбаюсь робко,подфутболиваю пустую коробку,лежащую на пути ( могла бы и обойти...), поднимаю глаза - облака,полнооблачная река проплывает над головой... Думаю:" Боже мой! Очень мало тебя я просила, мне дана была яркая сила, а теперь вот прошу - помоги... дотянуться до нежной руки и зажать её крепко-крепко... - так идти до конца пути..."
Дорогой мой, прошу, прости!... Но бывают такие минуты, когда ноги, как будто разуты, и по снегу себя мне нести...