Жаба...

Анна Гаспарьян Алейникова
И вроде, неплохая же ты баба-

          Работа, дети, дом, друзья, дела...

                Зачем зелено - пакостную жабу

                Себе, вместо питомца,  завела?


Сидит в груди, грязна, неумолима,

            Раззявив  отвратительную  пасть,

                Ворчит, пыхтит и жрет неутомимо,

                Кусками душу, бледная напасть!


Малюет лицемерную улыбку,

             Кривя гримасой тусклое лицо,

                И ядом, отравляющим и липким,

                Внутри пустое полнит  озерцо.


Ведь вроде, неплохая же ты баба!

             Могла бы счастьем  радостно цвести...

                Кто надоумил, мерзостную жабу

                Себе вместо питомца завести?