Вход в сказку не был воспрещён...

Игорь Суворов Костромской
"Острее острого на свете – разум.
Легче лёгкого – чистая совесть.
Быстрее быстрого – мысль.
Сильнее сильного – добродетель и честность.
Тяжелее тяжёлого – душа преступника."
Из сказок.


Вход в сказку не был «воспрещён».
Да отвлекала суета земная,
Больше  заработать, и  вкусней  поесть,
И удовольствий без числа, за плату.

Не жаждешь чуда, но веришь, они есть:
Смекалка, сноровка, знание, и умение.
Надеясь неспроста, и унимая «спесь»,
Сознанием стремишься к разумению.

Заветную черту, срок будет, перейдём,
Очистятся все страсти добрым нравом.
Судьбу человечью на помощь призовём:
Терпением, смирением, послушанием.

Не в личных выгодах, не в доблестных успехах,
Удел на благо Родины, а в каждом – честный труд,
Когда чисты мы совестью сердечного доспеха,
Улыбкой добродетели, меч радости  скуют.
29.8.2017г. Мысли Рассвета.

Иллюстрация: Господь Кришна и Господь Баларама в кругу семьи.