Время жить

Андрей Харлан
Запах свежего асфальта,
Бордюры, едко пахнут краской,
И сердце словно из базальта,
Москва укрыла нежной лаской,

Как зверь, поманеный свободой,
На поводке бежит вперёд,
Так я, иллюзией ведомый,
Очередной листаю год,

Бежать бесцельно, но уверенно упорно,
В толпе людской, которой невдомёк,
Что каждый день смиренно и покорно,
Мы добровольно надеваем поводок,

А может нравится обманывать себя?
Расправив крылья - полететь, удел немногих,
И каждый день жалея и кляня,
Мы надеваем маски одиноких,

Довольно! Хватит лжи и сожаленья,
Уходит время, что нам следует ценить,
Запомни, друг, что каждое мгновенье,
Уходит время, что нам дали жить.