Настя

Ангелвцепях
В самом центре города огромного ночного
Волшебство и сказку Настя наконец-то обрела
Добрая колдунья (ох, суровая на слово)
Наградить ее решила за прекрасные дела

Видя, как истосковалась бедная душа
В мире чувств прекрасных (только абсолютно безответных...)
Добрая волшебница, судьбу ее верша
Подарила исполнение желаний двух заветных

Дома, спрятавшись под стеганое одеяло
Когда ночь давно уже царила на дворе
Она первое желание загадала:
"Хочу быть, как та красотка, что в календаре"

Много нужно человеку ли для счастья?
Где окажешься в погоне за мечтой?
Утром изменилась сильно наша Настя
Мир склонился перед Насти красотой

И однажды, светский раут посетив
К маме возвращалась Настенька домой
На мосту качаясь, голову склонив
Парень собирался прыгнуть молодой

Много в мире злого, да добра не мало
Люди есть, которым мимо горя не пройти
Настя Саше прыгнуть в реку помешала
Красоте и горю оказалось по пути

Снова чудо. Ну а разве можно без чудес?
Их сердца вдруг радостно забились
Для кого-то чувства и любовь - дремучий лес
Ну а Саша с Настей вдруг влюбились

Ну а что случилось со вторым её желанием?
Нет, не принесла ей радости такая красота
Опустошена душа телесным лишь вниманием
Не об этом ведь совсем была заветная мечта...

Вот и для второго время наступило
Отрезвление ... есть что-то в жизни неизбежней?
И однажды на ночь, всей душевной силой
Пожелала Настя поутру проснуться прежней

Погоди, читатель! Нет, ещё не всё
Её жизнь вернулась на круги своя
Только... Саша все равно узнал её
Нежно прошептав: "Я так люблю тебя..."

© Шаповалов Олег Владимирович, 3 сентября 2017г.

P.S. По мотивам фильма "Настя" (режиссёр – Георгий Данелия)

P.P.S. В колонках играет Le Castle Vania - Surveillance