Посвящение Обманщице

Михаил Исаенков
Мы свиделись с тобой
У ратуши давно.
Ты причиняла боль,
А я так и не
Вышел в окно.

Прости, откровенно...
Но, видимо, уже все равно.
Характер твой, как и погода, скверный,
А ты, наверно,
Помнишь
Наш поцелуй первый,
А я - только нервы.

Что мы друг для друга
Значили?
Уже все равно
Потрачено!

Ты говорила - напиши книгу...
Я издал уже три.
Когда звала, прибегал мигом
К той, что пустая внутри.

Ты говорила с улыбкой,
А я ненавидел себя порой...
Счастье наше оказалось зыбким
Или чьей-то сыгранной игрой...

1 сентября 2017