Обманываться рады мы

Лара Лин
Обманываться рады мы,
Когда завянувшие, тусклые цветы,
Пытаемся мы возродить,
И силой мысли оживить,
Но им, увы, уже давно не суждено ожить.
И смяты наши мысли,
И где-то во вселенной пустоты,
Ты ждешь путеводитель.
Ты ждешь его годами, днями и веками.
Его все нет, за склоном бездна,
Бескрайняя скала, с которой ты, уже не раз представил как летишь, быстрее ветра, вниз.
Терять надежду тоже не привык.
Ты ждешь, седеешь, грустной спицей, пытаешься связать сотни шарфов,
Чтобы соединить границы, этих бескрайних, чокнутых миров.
И всё ты ждешь путеводитель,
Не день, не два, и даже и не сто,
Забыв, что самый первый на планете, самый верный, честный, всеобъемлющий,  путеводитель - это ты. Да, ты.

2016