Первоклашки-девчоночки,

Владимир Ерпалов
Первоклашки-девчоночки, первоклашки-мальчишечки!
Мне души сентября для вас воспевать торжество…
Где играют юбчоночки, открываются книжечки.
И где веришь во всё-во всё, что таит волшебство.

Ах, какое сомнение, где царит удивление.
Это – словно прозрение для смотрящего вдаль!
Это – чудо мгновения, где живёт откровение,
Это – благословение, где забыта печаль.

Пусть откроется новое, на закате бордовое…
Пусть запомнится мамино, что хотела отдать.
Будет что-то знакомое, иногда незнакомое,
Чтобы с опытом шедшее вам с теплом вспоминать.

Первоклашки-девчоночки и романтики-мальчики,
Пусть вам дом тот запомнится, где вас любят и ждут!
Гладиолусы нежные, георгины, тюльпанчики
На свидание с юностью в этот день приведут.