Курить я бросил вовремя...

Николай Карасев 2
Курить я бросил вовремя,
Ещё до "перестройки",
Когда в Союзе граждане
Не рылись по помойкам...

И не взлетали цены,
Тарифы каждый год...
И не было измены,
Не знали мы "господ"...

Я об этом не жалею,
Ибо правильно решил...
Жаль, что это поскорее
Сделать раньше не спешил...

Хуже то, что вновь слабеет
От безволия страна...
Коль чиновники наглеют,
Смены курса ждёт она...

Хуже нет, коль ждёшь чего-то,
А терпения уже нет...
Но без цели,- нет и взлёта,
И посадки,- тоже нет...

Цель рождается в народе,
Она снизу вверх исходит...
В девяносто первый год
Волю высказал народ...

Волю ту пора исполнить,
Курс по ней давно сменить...
Чтоб заветы предков помнить,
Свою Родину любить...

Курить я бросил вовремя,
Ещё до "перестройки"....
Когда в Союзе граждане
Не рылись по помойкам...