Черновики

Александрова Валерия
Любой мой год - как жизнь в миниатюре,
Эскиз автопортрета, черновик:
Весной раздолье влюбчивой натуре,
Но осенью - практически старик.

А между ними - время для свершений
В свободе от рабочей суеты:
От безмятежной пляжной томной лени
До штурма неприступной высоты.

Природа достигает апогея,
Синхронно с ней вскипает кровь во мне.
Стремлюсь всё охватить, успеть везде я.
Не дело быть с собой наедине.

Люблю я странам наносить визиты,
И каждый будет жить в черновике.
Легко везде душе космополита
Знакомства заводить накоротке.

Пусть изредка бывают неудачи,
Попытки буду снова повторять.
В такой сезон не может быть иначе,
И набело дерзаю я опять!

Мелькает череда экспериментов.
Придёт зима - пора передохнуть.
Пойму тогда: черновики-моменты
Составили романа-жизни суть.