Всё время помнил о Липницкой...

Андрей Чекмарев
*
Разменной картой послужив,
она звездой быть перестала.
"Советский спорт" сегодня лжив.
Принцесс снимают с пьедестала.

Не об принцесс. Об королев
корреспонденты вытрут ноги.
"Советский спорт" отныне блеф.
В газете любят некрологи
писать писатели страниц.
"Вот, чемпион сегодня помер..."
И, не стыдясь счастливых лиц,
материал сдают свой в номер.

Липницкой это не понять.
Медаль, целуя, засыпает.
Не виновата её мать.
"Советский спорт" она читает...
*
А ты попробуй сделать так.
В бою, быть может, пригодится.
Врагов под натиском атак,
всё время помнил о Липницкой...