Я хочу уехать куда-нибудь

Лара Лин
Я хочу уехать куда-нибудь,
В Питер, или хотя бы в Москву.
Погадать на удачу,
Ну, или, так сказать, испытать судьбу.

Я хочу быть великим учёным,
Или поэтессой новых времён.
Курить солидную трубку на статном балконе
И смотреть как Нева течёт.

Не оборачиваться и не окликаться на крики толпы, что сзади идёт.
Идти только вперёд, и не спотыкаться,
К подножью горы, что к счастью ведет.

2016