Не страшно

Сама Адекватность
Все доводы мимо. Ты выглядишь чуть живым.
И чай остывает, и вк­ус его безразличен.
Я так не привыкла. А ты ко всему привык.
Такая тоска, что с безумьем порой гранич­ит...

А ты смотришь в точк­у. Ты вымотан или зо­л,
Нет, мне не понять, я, увы, не читаю мыс­ли.
И если б читала, какой был бы в том ре­зон?
Так глупо лечить, чтобы... что? Самому за­быться?

Ответов не будет, и мы их давно не ждем,
Ты слушаешь фоновый шум, вездесущий тели­к;
И каждый из нас осто­рожен и отчужден,
Зато никаких обид, никаких истерик.

Живешь так, единым моментом, случайным днем,
И каждый последующий - точно такой вчера­шний;
Все смешано. Хаос. Итог. Все как есть, живьем.
Все ближе края, но как будто уже не стра­шно.