Странная любовь

Андрей Галкин
Лето целует осень в дубраве,
Водит пальцами по холодным губам.
В этой странной вечерней забаве
Не находит любовь место словам.

Завтра осень простится с летом,
Раскраснеется вся, побледнеет.
Будет спать с неизвестным поэтом,
Будет ждать, когда лето её согреет.

Под рябиновым красным пожаром,
Под кустом сладко-горькой калины,
Утомлённая в ночь поэтическим жаром,
Разрыдается осень под веткой малины.

И заплачут рощи, и заплачут дубравы,
И опустятся тучи на сжатые нивы.
Зацелует дождь все увядшие травы,
И отдаст ради чувств свои силы.

Что за странная, друг мой, любовь?!
Где рыдает сегодня неспокойная осень?!
Отчего, как вино, у влюблённого кровь?
Отчего моё сердце в ночь ответа просит?

Вот и лето куда-то в сумрак ушло.
Вот и осень жёлтое платье снимает.
Собирает демон людьми рассыпанное зло
И рукою нежно ведьму обнимает.

Я смотрю на прекрасную осень,
В голубые долго гляжу глаза.
Я смеюсь оттого, что сердце просит,
Улыбаюсь, когда рощи тревожит гроза.

Долго лето целует осень в дубраве,
Водит пальцами по холодным губам.
В этой странной вечерней забаве
Не находит любовь место словам.

2 сентября 2017