То тут, то там лицемеры

Оксана Губина Яковлевна
То тут, то там — лицемеры.
Объятия ничего не значат.
Любовь — двуглавая химера,
один смеется, другой плачет.
То тут, то там — всё стены, стены.
Захламлены дома и люди.
И рвут на клочья чувства, веру,
Инакомыслящих вновь губят.
То тут, то там — улыбка с фальшью,
откроешь сердце — растерзают,
им наплевать, что будет дальше,
себе подобных нарожают.
То тут, то там — всё пепел, пепел.
Сжигают лес и топчут травы.
Одни неисправимо слепы,
другие льют друзьям отраву.
То тут, то там...