Веретено

Светлана Дербенёва
Я поворачивала вспять,
Реки нашей разлуки.
И училась не замечать,
Стрелки часов,
приносящие муки.
И тянулись без тебя дни,
Время резало нервы,
По ночам я зажигала огни,
Слушая шаманские напевы.
А когда заря освещала восток,
В облаках, словно вата сладкая,
Я смотрела как по небу разливается солнечный сок,
Капли падают в кружку чая.
Словно сахар, на дне растворялась луна,
Я гадала по звездам,
Изучая мир, который тобой
Для меня был создан.
Днем я вязала узоры
и вплетала в панно,
И крутилось в руках судьбы веретено.