Предисловие

Ротман Дмитрий
Были мы, или не были...
Вечно травы в степи цвели.
Мыслили иль не мыслили,
Но деревья всё в высь росли.
И без нас снега таяли,
В небесах птицы - стаями.
В ссоре мы или дружные,
Мы природе не нужные.

Миллионы прошло годов
Без дорог и без городов,
Без науки и без молитв,
Без страданий и жарких битв...
У природы морали нет
Нужен ей только солнца свет.
Тварь любая отыщет днесть
Где укрыться и что поесть.

Коль исчезнем с лица Земли,
Дальше мельница всё мели.
Незаметен природе век,
Когда разумом жил человек.
Местные мы иль пришлые,
Для природы мы лишние.
И по тверди ходя земной,
Жаждем жизни потом иной.