Мой Бог меня рабом не создавал!

Маслова Нина Степановна 1
                Вдохновил
            Славентий Цезарь
            Мой Бог меня рабом не создавал!
            http://www.stihi.ru/2015/05/01/4980

Мой Бог меня рабом не создавал!
Он лишь мечтал иметь подобье - друга!
Йешу - так себя простецки называл,

Блюдя двоякость, вылепил подругу!
Отечески отнёсся к ним двоим,
Готовя к светлой жизни на планете.

Мужчину первым именем назвал - Адам!
Его жену - Лилит! (Такой же глин состав!)
Но норовом строптива! Характер - ураган! !
Ярчайшая, красавица! А муж - всегда не прав!

Раздор произошёл в единственной семье.
Адаму деться не куда! Ведь Рай для них одних!
Босой, нагой и злой бродил по всей Земле:
От дерзости Лилит не мог себя спасти.
Молил он Бога горячо и страстно:

Найди подругу мне тишайшу, можно - страшну!
Её я Евой назову, - в твою же честь!

Создам другу семью! С Лилитой - всё напрасно!
Она с Люцифером воркует утро, днесь.
Затем, с приходом ночи, грохается кулем! ..
Дошла до Бога этака мольба!
Адама усыпил. И вынувши бакулюм,
Втору - жену, чтоб скрасилась судьба
Адамова на веки! Им счастье - на года! ...
Любовь, чтоб правила всем человечьим ульем!
*
- Йешу - одно из имён Бога
- днесь - днём
- бакулюм - кость в причинном месте млекопитающих,
кроме человека, вероятно из этой косточки, а не из ребра
и была создана Ева. Рёбра то у мужчин все на месте!
А эта косточка - тю-тю!

03.09.2017 19:44