Сегодня кто-то умер за всех нас

Никто31
Сегодня кто-то умер за всех нас.
Он отдал жизнь, и снова новый день,
Мы можем жить, и мы живём сейчас;
И потеряем радость, но не честь.

Вдруг скажут мне, что ради завтрашнего дня,
Я должен быть сейчас убит в бою.
И скажут, это честь лишь для меня.
Я испугаюсь, всё равно умру.

И разольётся кровью ваш рассвет.
Кровью моих вытянутых вен.
Я не скажу банального "привет".
И мне не нужно будет моих стен.

Я ну услышу больше шёпот городов.
И не услышу больше шум дорог.
Нет больше споров, больше слов.
И я не наступлю на свой порог.

Но, ведь, у вас то новый день.
Но, ведь, у вас теперь настал рассвет.
И вас всех снова мучает так лень.
И встать с кровати - это как лишиться всех.

...
23:01
10.08.2017
(525 - 38)