***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Когда ты тишины поймаешь такт,
и сердце замолчит (и слава Богу!),
мечта не позовет тебя в дорогу
кометой, прочертившей полумрак.
Не станет больше ссор по пустякам,
и человек помирится с волчонком
внутри тебя. И станет вновь ребенком
душа, не перешедшая к волкам.
Не будет больше стука за виском
и аритмии выжатой морали.
И, как гусляр пропав на дне морском,
ты в хор надводный втиснешься едва ли,
махнув рукой на профиль и анфас
всех трёх времён (в которых столько свинства,
что не прельстит святое триединство,
безликое, как стрелок круглый час).
Махнешь, и прочь. Как будто есть этаж,
где стены не расписаны словами,
где дверь не запирается за нами...
И вечность не простит "подхалимаж".

3е сентября, 17
вс