Я не похож походкой на Христа

Лидия Павловна Володина
Я не похож походкой на Христа,
И поступь у меня не так смиренна.
В глазах и сердце - Духа Высота
Божественного Лика... сокровенна..
Молчанием закроются уста,
Ведь молви слово - не воскреснут лета,
"Похожесть" эта - чистого листа
В Руках Художника для нового портрета...
Христос смиренен, волен я и горд,
Но Он рисует Сам Свои портреты,
Сегодня я как граф
или, как лорд,
А завтра тень полуденного света.
Господь пришёл спасти, не погубить,
И я стараюсь биться, не сдаваясь,
Светить, молиться, плакать и любить,
Как храм Его Подножью создаваясь.