Есть города...

Ольга Лазарева 7
 «Есть города, к которым нет возврата»
                И. Бродский
И люди есть,
К которым нет возврата.
Как ни лукавь, -
Пути к ним больше нет.
Их в том вина,
Я ль в чём-то виновата,
Но затерялся во Вселенной
След.
«Иных уж нет…»
Что может быть печальней?!
Я, не сказав
Последнего «прости»,
Сама уже
Перед дорогой дальней
Такого неизвестного пути.
Спешу я к тем,
Кто где-то рядом, близко,
Чтобы успеть
Хоть рядом постоять.
Успею ли?..
Нужна ли?..
Ярким диском
Встаёт луна,
Чтоб над Землёй сиять,
Чтобы всю ночь
Меня терзать укором.
Мне снова не забыться до утра.
И то, что днём
Воспринималось вздором:
Слова пустые
И пустые споры, -
Припомнит мне
Полночная пора.
Грустней всего,
Ты вдруг поймешь когда-то,
Что есть дома,
В которые не вхож,
Что люди есть,
К которым нет возврата,
К ним не приедешь больше,
Не придешь.